見出し画像

料理研究家のリュウジさんに、「わたしの悩み」を相談してみませんか?<「木曜日の相談室」 第16回目のお知らせ>※募集は締め切りました

目まぐるしく変化する毎日、慌ただしく駆け抜けた今週もあと少し。
そんな木曜日の1日に、ほんの少しだけ気持ちが軽くなれるお部屋、「木曜日の相談室」
 
第16回目のゲストとテーマについてお知らせします。
 

「木曜日の相談室」第16回目ゲストとテーマ

第16回目のゲストは、リュウジさん。

リュウジさんは、「料理のお兄さん」として活躍する料理研究家。

YoutubeやTwitterなどのSNSで、「今日食べたいものを今日作る」をモットーに簡単に作れて美味しい“バズレシピ”を発信しており、数多くのファンから支持されています。

そんなリュウジさんはオンラインゲームに熱中したことをきっかけに高校を中退し、2年ほど「引きこもり」になったそうです。その後は世界一周旅行をしたりホテルマンとして働いたり、ユニークな経歴を歩まれています。

相談のテーマは、「いま、わたしが相談したいこと」。

食事や料理にまつわる日々感じている悩みはもちろん、新しいアイデアの生み出し方や多くの人に愛される秘訣、人にわかりやすく物事を伝えるコツなど、“バズレシピ”を生み出し発信し続けるリュウジさんならではのお話をお届けできればと思います。

また、固定概念にとらわれずご自身の気になったことや好きなことに飛び込むリュウジさんに、将来に向けて一歩踏み出すためのアドバイスもいただけるかも。

もちろん、これらのテーマ以外でも大丈夫ですので、あなたのお悩みをお寄せください。

※本企画では、応募いただいた相談内容をもとに、リュウジさんにインタビューし掲載いたします。

リュウジ プロフィール 


料理研究家。1986年、千葉市生まれ。Twitter やYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。YouTube チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は400万人、SNSを含めた総フォロワー数は860万人を超える。2020年、『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)で「第7回料理レシピ本大賞」を受賞。22年には、定番料理100品のレシピを集めた『リュウジ式至高のレシピ』(ライツ社)で「第9回料理レシピ本大賞」を受賞し、2度目の栄誉に輝く。「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している。

 リュウジさんよりコメント

どーもー!料理のおにいさんリュウジです!!

今回は出張相談コーナーということで、
料理のことはもちろん、それ以外の相談でもどしどし応募してください!
NGなしで答えちゃいます!

それでは皆さまからの相談お待ちしております!

応募にあたって

募集は締め切りいたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

この記事が参加している募集

#このレシピが好き

with 料理レシピ本大賞

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!